19:26 

spanishbella
16.04.2013 в 12:49
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Вау
Американский дизайнер индийского происхождения Шейна Матейкен когда-то пообещала себе, что в течение одного года, начиная с мая 2009 года, будет носить только одно платье, чтобы "упражняться в возобновляемом дизайне".

Каждый день она подбирает новые аксессуары. На эксперимент ее вдохновили воспоминания о католической школе, где форма была обязательной, и ученицы придумывали способы выделиться.

"Я хочу снова пожить по тем же правилам, только теперь меня вдохновляет страсть к eBay, а не желание отличаться".

Помимо eBay, аксессуары Шейна покупает в секонд-хендах, делает сама и призывает присылать посетителей своего сайта. Каждый день Шейна кладет в копилку 1 доллар. В конце года содержимое копилки, а также все пожертвования, присланные через сайт, она переведет в благотворительный образовательный фонд "Аканкша". 365 долларов - сумма, достаточная, чтобы отправить в школу одного индийского ребенка.

На самом деле Шейна не первая, кто пришел к такому странному стилю.

В 1991 году, устав "от тирании постоянных перемен", Андреа Циттель решила шить себе идеальное платье каждые полгода и носить его, не меняя. Она поясняла, что, хотя этикет диктует одеваться иначе каждый день, у большинства людей есть любимые вещи, в которых они охотно ходили бы каждый день.

А хореограф из Сиэтла Алекс Мартин сшила себе коричневое платье на 29-й день рождения и ходила в нем целый год. Она "отвергла экономическую систему, принуждающую к избыточному потреблению, и вбитый в женщин кодекс привлекательности, важной частью которого служит одежда". За год она всего лишь несколько раз заменила пуговицы.

"За 4 недели до конца у меня разошелся шов на боку, но я не стала его зашивать - к тому моменту он уже казался мне знаком отличия".

BIGPIC6
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

размышления и не только)

главная